Bupati Melawi, Panji, S.Sos serahkan SK PPPK

Bupati Melawi, Panji, S.Sos menyerahkan Surat Keputusan (SK) tentang Pengakatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang lulus seleksi pada tahun 2019 di Aula Kantor Bupati Melawi (16/2/21). Penyerahan SK juga dihadiri oleh Plt Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Teguh Hadi Santosa ,Para Asisten dan Kepala OPD.

Bupati menyerahkan SK kepada 37 orang yang terdiri dari 25 Tenaga Pendidik dan 12 Tenaga Penyuluh Pertanian. Para penerima SK merupakan pegawai honorrer yang  telah mengabdi puluhan tahun ke pemerintah dan terseleksi melalui tes dengan rata usia diatas 35 tahun.

Sekda Melawi, Drs. Paulus dalam arahannya menyampaikan “ini adalah kesempatan baik dan patut disyukuri karena tidak semua orang mendapat kesempatan seperti saudara sekalian, setelah dilantik wajib memberikan contoh dan teladan yang baik karena perjuangan panjang serta penantian anda selama 2 tahun ini” tuturnya

PPPK Kabupaten Melawi menjadi penerima SK pertama di Kalimantan Barat dengan kontrak kerja selama 5 tahun. Setiap tahunnya akan dilakukan evaluasi terkait dengan kinerja selama menjadi PPPK.

Dalam sambutannya, Bupati Melawi, Panji, S.Sos menuturkan PPPK salah satu upaya pemerintah memperjuangkan Tenaga Kontrak yang selama ini mengabdi di Kabupaten Melawi. Panji Menyampaikan selamat kepada PPPK karena semua telah terseleksi menjadi yang terbaik dan diterima. “Selamat untuk kawan-kawan yang mencerminkan perjuangan yang luar biasa dan sungguh – sungguh berdampak luar biasa ke pemerintah Kabupaten Melawi” ungkapnya.

PPPK merupakan estafet pengabdian pelayan kepada Negara dan menjadi satu catatan penting bawa PPPK ada masa kontrak dan evaluasi, Panji mengingatkan untuk terus menjaga prestasi, karena konsekuensinya bisa diberhentikan dan sebagai tambahan bukan sebagai ancaman tetapi untuk mengingatkan dan sebagai motivasi kepada PPPK untuk menunjukkan daya saing, loyalitas, tanggung jawab dan pengabdian

Menutup sabutannya Panji berpesan “bekerjasamalah yang baik dalam institusi, organisasi  dan jabatan, jangan ada perbedaan dalam pekerjaan baik dalam kompetisi, pretasi dan loyalitas” pesannya