Linda Purnama: Penandatanganan Fakta Integritas Netralitas ASN Merupakan Sejarah di Melawi

Pjs. Bupati Melawi, Linda Purnama melakukan berbagai kebijakan strategis dalam menyukseskan pelaksanaan pilkada serentak 2020. Kebijakan tersebut antara lain dengan melaksanakan penandatanganan Fakta Integritas Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Melawi, Senin (12/10/2020) yang bertempat di Lobby Kantor Bupati Melawi.
“Penandatanganan Fakta Integritas Netralitas ASN merupakan hal yang bersejarah bagi Melawi. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan pelaksanaan pilkada serentak 2020 sesuai dengan aturan,” ujar Linda Purnama.
Lebih lanjut Pjs. Bupati tersebut mengingatkan agar ASN di Melawi harus bisa menjaga netralitas saat pelaksanaan pilkada serentak yang sekarang sudah memasuki masa kampanye. Linda Purnama juga menegaskan bahwa apabila ada laporan dari Bawaslu terkait pelanggaran netralitas ASN akan segera menindaklanjutinya dan memberikan sanksi sesuai dengan regulasi yang ada.
“Mari kita bersama-sama menyukseskan pelaksanaan pilkada serentak 2020 di Kabupaten Melawi agar berlangsung dengan aman, tertib dan lancar serta tetap menerapkan protokol kesehatan, “ujar Kepala Biro Administrasi Pembangunan Provinsi Kalimantan Barat yang dikukuhkan sebagai Pjs. Bupati Melawi tersebut.
Linda Purnama juga mengingatkan para Camat yang hadir dalam acara penandatanganan Fakta Integritas tersebut untuk tidak meninggalkan tempat tugasnya selama perhelatan pilkada berlangsung. “Saya minta para Camat untuk tetap berada ditempat selama pilkada serentak berlangsung. Demikian juga pada saat perhitungan suara,”tegas Linda Purnama.
Bagi para Kepala Organisasi Perangkat Daerah Pjs. Bupati tersebut berpesan agar mengingatkan seluruh ASN dijajarannya untuk menjaga netralitas. “Sampaikan kepada seluruh ASN dimana saudara bertugas agar menjaga netralitas dalam pelaksanaan pilkada serentak 2020,” ujarnya.
Pjs. Bupati, Linda Purnama yang dalam kegiatan tersebut bertindak sebagai Pembina Apel membacakan Fakta Integritas Netralitas ASN dan diikuti oleh seluruh peserta yang hadir. Setelah pembacaan tersebut selesai, para kepala OPD diwakili oleh Plh. Sekda Melawi, Paulus, Sekretaris Dewan Saiful dan Camat Belimbing Hulu Agus Badrun.
Hadir dalam acara tersebut Forkopimda, Para Asisten, para Kepala OPD, Camat Se-Kabupaten Melawi dan para Kabag dilingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Melawi.