Peringati Earth Hour, Pemkab Melawi Imbau Padamkan Lampu 1 Jam

Dalam rangka memperingati Earth Hour Tahun 2021 yang jatuh pada tanggal 27 Maret 2021, Pemerintah Kabupaten Melawi mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Melawi untuk menyukseskan Earth Hour dengan memadamkan lampu selama 1 (satu) jam mulai pukul 20.30 – 21.30 WIB.

Imbauan tersebut dilaksanakan berdasarkan Surat Edaran Gubernur Kalimantan Barat Nomor 660/1110/DLHK-II/PPI/2021, tanggal 26 Maret 2021 yang mengimbau agar seluruh Bupati dan Walikota se-Kalimantan Barat dan seluruh organisasi perangkat daerah di Kalimantan Barat untuk mendukung gerakan perubahan tersebut dengan melaksanakan "Earth hour".

Earth hour sendiri merupakan kampanye global untuk mengajak masyarakat dunia baik individu, pelaku bisnis, komunitas dan pemerintah tentunya untuk bersama-sama melakukan upaya dalam mengurangi emisi karbon dioksida yang berdampak pada pemanasan global yang menyebabkan terjadinya perubahan iklim.

Kampanye tersebut dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dan upaya mengurangi dampak tersebut ditengah pandemi covid-19 yang melanda masyarakat dunia saat ini, maka dalam peringatan earth hour tahun 2021,  masyarakat dunia diajak untuk bersatu padu secara simbolis mematikan lampu selama 1 jam secara serentak guna menunjukan kepedulian kita akan masa depan dunia.