BERITA DAN KEGIATAN

Melawi Siap Promosikan Ikat Tenun Artistik Cintamani Keninjal

Kegiatan terapan teknologi tepat guna pengrajin tenun artistik cintamani keninjal di Dusun Ribang Semalan, Desa Binajaya, Kecamatan Tanah Pinoh resmi di launching oleh Penjabat Bupati Melawi, Hatta, S.Pd.,MM, ketika melaksanakan kunjungan kerja di dusun tersebut, Selasa (27/10).

Dalam sambutannya, Ketua Panitia pelaksanaan kegiatan tersebut, Priscilla mengatakan bahwa tenun artististik cintamani keninjal tersebut dihasilkan oleh para pengrajin dari dusun Ribang Semalan yang dilatih selama kurang lebih 3 bulan. Nantinya diharapkan kerajinan tersebut mampu dipromosikan sebagai hasil kerajinan asli dari Kabupaten Melawi.

Sementara itu dalam sambutannya, Penjabat Bupati Melawi, Hatta, S.Pd.,MM sangat mengapresiasi kegiatan terapan teknologi tepat guna tersebut. Penjabat Bupati meminta dinas terkait nantinya mampu mempromosikan apa yang sudah dihasilkan oleh para pengrajin tenun artistik cintamani keninjal tersebut. (Frz-Humas)