Selamat Datang Di Website Resmi Pemerintah Kabupaten Melawi

BUPATI DAN WAKIL BUPATI KABUPATEN MELAWI

Bupati Melawi, Panji, S. Sos bersama seluruh kepala daerah se-Kalimantan Barat mengikuti rapat melalui video conference dengan Gubernur Kalimantan Barat, selasa (07/04).

Pada rapat ini, Bupati Melawi, Panji, S.Sos menyampaikan kepada Gubernur mengenai penanganan wabah COVID-19 yang sudah dilakukan di Kabupaten Melawi. Ia menyampaikan saat ini pihaknya telah menyusun ulang anggaran yang dialokasikan untuk penanganan dan pencegahan COVID-19 meliputi penyediaan APD bagi tenaga kesehatan, TNI, POLRI, Satpol PP dan personil yang bertugas di Posko, pemenuhan sarana dan prasarana kesehatan, serta penanggulangan masyarakat terdampak COVID-19 di Kabupaten Melawi.Bupati mengungkapkan

Selain itu, Pemerintah Kabupaten Melawi telah membangun Posko Pemantauan dan Pemeriksaan kendaraan dan orang masuk Kabupaten Melawi di perbatasan Kabupaten Melawi dan Kabupaten Sintang.

Bupati mengungkapkan bahwa Pemerintah Kabupaten Melawi akan berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam rangka penanganan dan pencegahan COVID-19 dengan melibatkan unsur organisasi dan kelembagaan yang ada di Kabupaten Melawi. (Humas)