Bupati Melawi Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Melawi

Bupati Melawi, H. Dadi Sunarya Usfa Yursa mengambil sumpah/janji dan melantik 11 orang pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Melawi, Selasa (25/09/2021) di Kantor Bupati Melawi.

Pelantikan tersebut berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, dan dihadiri juga oleh Wakil Bupati Melawi, Drs. Kluisen, Unsur Pimpinan DPRD Kabupaten Melawi, Kapolres Melawi, LO Kodim 1205/Sintang, Sekretaris Daerah Kabupaten Melawi, Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua GOW, dan Ketua DWP Kabupaten Melawi.

Adapun 11 pejabat pimpinan tinggi pratama tersebut adalah Dr. Daniel, SP.,MM sebagai Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan, Jaya Sutardi, S.H sebagai Kepala BKPSDM, Drs. Joko Wahyono, M.Si sebagai Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah, Margitus Bemban, S.H.,MM sebagai Kepala Dinas Perhubungan, Marsidi, S.Sos.,MM sebagai Kepala Dinas Sosial, Moh. Syaiful Khair, S.Sos.,M.Si sebagai Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan, Ir. Nahru, M.Si sebagai Kepala Dinas Pangan dan Perkebunan, Drs. Oslan Junaidi sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, P.R Benirobin, S.Sos.,M.Si sebagai Asisten Ekonomi dan Kesra Sekretaris Daerah, dan Drs. Syamsul Arifin, M.Si sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah.

Bupati Melawi, H. Dadi Sunarya Usfa Yursa dalam sambutannya mengatakan pelantikan tersebut merupakan bagian dari kehidupan organisasi untuk meningkatkan kembali kinerja dan produktivitas, serta bagian dari pembinaan karir pegawai negeri sipil.

“Rotasi, mutasi, dan promosi adalah hal biasa dalam jenjang karir. Semua berdasarkan kajian dari kinerja dari pejabat itu sendiri. Tidak ada kepentingan Bupati atau keluarga maupun golongan tertentu dalam pelantikan ini, melainkan sebagai upaya pemantapan organsisasi dalam ranka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas dan pelayanan publik agar berjalan lebih baik”, ujarnya.

Bupati juga meminta kepada para pejabat yang telah dilantik untuk menyesuaikan diri pada instansi yang baru dipimpinnya, bekerja secara professional dengan integritas tinggi dan terus melakukan inovasi dengan memastikan penyerapan anggaran agar berujung pada peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut juga, Bupati menjelaskan bahwa pelantikan sudah sesuai dengan ketentuan yang ada, yaitu berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017, dan PermenpanRB Nomor 15 Tahun 2019, serta sudah melalui proses uji kompetensi, dan mendapatkan persetujuan atau rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara.

Menutup sambutannya, Bupati mengingatkan kepada para pejabat yang sudah dilantik juga harus memiliki standar kompetensi manajerial yang baik dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.

“Segala sesuatu harus dikerjakan secara terukur dan akuntabel. Bersikaplah secara professional, berintegritas, dan terus berinovasi guna mendukung kinerja organisasi demi mewujudkan pelayanan yang prima kepada masyarakat”, pesannya. (Humas/Fariz)

Info Covid-19 Kabupaten MelawiSIKaPSIKaPInfo Pengumuman Seleksi Penerimaan CPNS dan PPPK Kabupaten Melawi Tahun 2021