Dikukuhkan sebagai Pjs. Bupati Melawi, Linda Purnama Siap Jalankan Tugas

Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H.,M.Hum mengukuhkan empat Penjabat Sementara (Pjs) Bupati di Kalimantan Barat guna mengisi posisi jabatan Bupati yang sedang cuti untuk mengikuti Pelaksanaan Pilkada 2020.

Adapun yang dikukuhkan salah satunya Dra. Linda Purnama, M.Si sebagai Pjs. Bupati Melawi. Linda dikukuhkan bersama tiga Pjs Bupati lainnya yakni Pjs. Bupati Sintang, Pjs. Bupati Sekadau, dan Pjs. Bupati Sambas di Balai Petitih, Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Sabtu (26/9).

Dalam sambutannya, Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji menekankan bahwa Pjs. Bupati harus tetap menjaga netralitas selama proses Pilkada berlangsung dan memastikan seluruh ASN di daerah untuk tidak memihak ke salah satu pasangan calon.

Selain itu, Gubernur juga berharap Pjs. Bupati bisa menekan penyebaran Covid-19 di daerah.

Setelah dikukuhkan, Pjs. Bupati Melawi, Dra. Linda Purnama, M.Si disambut Pemerintah Kabupaten Melawi di Kota Juang Nanga Pinoh, Minggu (27/9). Linda Purnama bersama keluarga disambut dengan prosesi adat potong ompong dan tepung tawar sebelum memasuki rumah dinas sementara Pjs. Bupati Melawi untuk melaksanakan ramah tamah bersama Forkopimda Kabupaten Melawi, Tokoh Masyarakat, dan Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Melawi.

Asisten Ekonomi dan Kesra Setda Kabupaten Melawi, Priscilla, S.Sos.,MM di hadapan Pjs. Bupati Melawi menyampaikan selamat datang di Kabupaten Melawi.

Priscilla juga menyampaikan Forkopopimda dan seluruh OPD siap mendukung tugas Pjs. Bupati Melawi ke depan, khususnya dalam pelaksanaan pembangunan Melawi serta menyukseskan pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Melawi. "Saya yakin seluruh OPD di lingkungan Pemkab Melawi akan siap mendukung pelaksanaan tugas ibu Pjs. Bupati," jelasnya.

Sementara itu, Pjs. Bupati Melawi, Linda Purnama dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Melawi dan jajaran yang telah menyambut dirinya dan keluarga di Kabupaten Melawi.

Linda merasa bersyukur sekaligus mendapat tantangan yang luar biasa karena telah diberi amanah oleh Bapak Gubernur Kalimantan Barat untuk mengemban tugas sebagai Pjs. Bupati Melawi. Fokus kita kedepan sesuai arahan dari Bapak Gubernur adalah pertama, memastikan keamanan dan ketertiban selama penyelenggaraan Pilkada di Kabupaten Melawi.

Kedua, sebagai Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Melawi harus memastikan kasus Covid-19 di Kabupaten Melawi terkendali. "Sesuai arahan dari bapak Gubernur, kita akan kirimkan 200 sample swab setiap minggu ke Provinsi," ungkapnya.

Ketiga, berkaitan dengan netralitas ASN. "Bapak Gubernur sangat konsern terhadap netralitas ASN, oleh karena itu saya minta kita semua sebagai ASN harus netral dan tidak memihak salah satu pasangan calon," pintanya.

Keeempat, Pjs. Bupati Melawi ingin memastikan pembahasan RABPDP TA. 2020 dan RAPBD TA. 2021 bisa berjalan tepat waktu dan lancar.

Menutup sambutannya, Linda siap bekerja dan meminta dukungan seluruh pihak dalam menjalankan tugasnya selama menjabat sebagai Pjs. Bupati Melawi.