Wakil Bupati Melawi Kunjungan Kerja ke Kecamatan Tanah Pinoh dan Tanah Pinoh Barat

Wakil Bupati Melawi, Drs. Kluisen melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Tanah Pinoh dan Tanah Pinoh Barat, Selasa (02/11/2021). Kunjungan kerja Bupati dan Wakil Bupati Melawi ini digelar dalam rangka pembinaan penyelenggaraan pemerintahan kecamatan tahun 2021 dan diikuti juga oleh seluruh kepala desa se-Kecamatan Tanah Pinoh dan Kecamatan Tanah Pinoh Barat.

Hadir pada kegiatan tersebut Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat, Ritaudin, Wakil Ketua DPRD I Kabupaten Melawi, Hendegi Januardi Usfa Yursa, beserta Anggota DPRD Kabupaten, Ketua GOW Kabupaten Melawi, Ny. Rima Pramita Kluisen, serta para kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Melawi.

Wakil Bupati Melawi, Drs. Kluisen dalam sambutannya mengatakan tujuan dilaksanakannya kunjungan kerja dalam rangka pembinaan penyelenggaraan pemerintahan kecamatan.

“Saya bersama Pak Bupati, Pak H. Dadi Sunarya Usfa Yursa melaksanakan kunjungan kerja dan tatap muka bersama masyarakat dan seluruh kepala desa dalam rangka silaturahmi, menampung dan melihat langsung kondisi masyarakat, sekaligus melakukan pembinaan penyelenggaraan pemerintahan kecamatan”, ungkapnya.

Wakil Bupati juga mengungkapkan saat ini pemerintah daerah mengalami sejumlah tantangan dalam menjalankan program-program pemerintahan dan pembangunan dikarenakan pandemi Covid-19.

“Sebagaimana kita ketahui bersama, saat ini kita sedang menghadapi pandemi Covid-19 dimana banyak dampak yang ditimbulkan di berbagai bidang mulai dari kesehatan, pendidikan, ekonomi, maupun sosial. Dan tentunya pemerintah daerah juga diharuskan melakukan refocusing anggaran untuk penanganan Covid-19”, ujarnya.

Namun demikian, Wakil Bupati meminta kondisi pandemi Covid-19 tidak boleh menyurutkan komitmen bersama dalam menjalankan pembangunan sesuai RPJMD Kabupaten Melawi Tahun 2021-2026 yang sudah ditetapkan.

“Saya mengajak kita semua untuk saling bersinergi, saling berpegangan tangan, saling bergotong royong dalam membangun Kabupaten Melawi yang adil, pantas, hebat, yang berlandaskan gotong royong, serta harmonis dalam keberagaman”, ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut juga, Wakil Bupati Melawi juga meminta Satgas Covid-19 Kecamatan dan tim kesehatan untuk mengejar capaian vaksinasi di tingkat Kecamatan.

“Saya harap tim kesehatan bersama Satgas Covid-19 Kecamatan bisa melakukan jemput bola ke warga-warga kita yang ada di Desa untuk melakukan vaksinasi. Karena saya yakin tidak semua warga desa, mungkin karena berbagai hal, bisa hadir ke Puskesmas di ibu kota Kecamatan untuk melaksanakan vaksinasi. Target kita adalah 50 % masyarakat sudah tervaksinasi pada bulan desember. Selain itu masalah stunting juga harus mendapatkan prioritas di bidang kesehatan”, pintanya.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Bupati, Drs. Kluisen mengingatkan Camat beserta jajarannya untuk aktif turun ke lapangan dan ke desa-desa dalam rangka melakukan pembinaan dan pengawasan, termasuk tim kesehatan di Puskesmas.

“Saya minta Camat beserta jajarannya aktif ke desa-desa melihat kondisi langsung masyarakatnya, sekaligus melakukan pembinaan dan pengawasan ke desa-desa agar program kerja dan pembangunan benar-benar dapat dirasakan oleh masyarakat. Dan kepada tim kesehatan di Puskesmas juga diharapkan bisa untuk rutin melakukan pengecekan kesehatan untuk warga-warga kita di desa”, tutupnya.

Dalam kesempatan yang sama, Pemerintah Kabupaten Melawi memberikan bantuan Chromebook secara simbolis, suplemen ibu hamil, suplemen penambah darah, serta pembagian bantuan masker.

Pada kesempatan tersebut juga Wakil Bupati Melawi beserta rombongan melakukan kegiatan sunatan massal di Puskesmas Tanah Pinoh, peninjauan vaksinasi di Puskesmas Tanah Pinoh dan Puskesmas Tanah Pinoh Barat. (HUMAS/Fariz)

Info Covid-19 Kabupaten MelawiSIKaPSIKaPInfo Pengumuman Seleksi Penerimaan CPNS dan PPPK Kabupaten Melawi Tahun 2021